兴泰典当党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

时间:2019-12-30 10:16 浏览:

           1210日下午,兴泰典当党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。会议紧扣主题、高效务实,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。集团公司审计稽核部总经理马健到会指导,兴泰典当全体党员参加会议。

会上,支部书记刘辉代表支部班子作对照检查,并作个人检视剖析发言。他对支部近三个月以来的主题教育情况进行盘点、总结,从理论学习、党性修养和干事创业等方面进行剖析,并结合兴泰典当经营发展实际提出整改措施。随后,全体党员逐一进行了对照检查发言,开展批评与自我批评,大家以刀刃向内、自我革命的勇气讲问题、找根源、提建议,达到了“团结—批评—团结”的目的。

马健对会议给予了充分肯定,认为会议准备充分扎实,查摆问题深入细致,开展批评严肃认真,整改措施具体实在,是一次高质量、高效率的组织生活会,并提出两点建议:一是要趁热打铁、持续用力,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强理论武装;二是坚持以落实整改、促进工作为切入点和落脚点,自觉把检视结果与业务工作融为一体,以扎实的整改成效来体现检视结果,以更好的精神状态来推动工作进步。

最后,刘辉作表态发言。他强调,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,是全体党员的终身课题;要强化理论武装,在学懂、弄通、做实上下足功夫;要严明政治纪律和政治规矩,树牢廉洁从业意识;要持续推进“一堂课一件事”党建品牌建设,切实把党建工作成效转化为发展优势,推动典当公司转型发展。

会上还集中学习了党的十九届四中全会精神,总结2019年党建工作,开展民主评议党员、民主评议党支部等工作。