兴泰控股设立“抗疫兴企贷”支持中小企业发展

时间:2020-03-13 10:28 浏览:

         新冠肺炎疫情发生后,合肥兴泰金融控股(集团)有限公司(以下简称“兴泰控股”)全面贯彻落实市委、市政府和市国资委工作部署,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。在疫情防控进入关键阶段的同时,大量中小企业在复工复产时面临着较大的资金压力,为充分发挥国有金融控股平台作用,兴泰控股组织设立了“抗疫兴企贷”金融产品,与中小企业携手共渡难关,支持合肥疫情防控和经济平稳运行。

    高度重视,快速响应工作部署。面对疫情防控的严峻形势,依托统一高效的疫情防控工作机制,兴泰控股结合战“疫”期间业务实际,迅速推出“抗疫兴企贷”金融产品,旗下8家子公司陆续推出11个“抗疫兴企贷”子产品,为中小企业提供高效便捷的“金融活水”。

    助力普惠,与中小企业共克时艰。政策支持是疫情防控的“强心剂”,“抗疫兴企贷”产品对暂时受疫情影响的中小企业,主动降低融资费用并适当延长融资期限。诸如兴泰典当推出的“抗疫贷”、兴泰保障金的“续贷过桥资金”等11个子产品费率平均降幅不低于20%,兴泰租赁“兴企租”、兴泰科贷“抗疫保企贷”最长融资期限可达5年。

    提高效率,加大融资投放力度。“抗疫兴企贷”产品通过落实“减环节、减时间、减材料”,开通绿色审批通道,简化业务办理流程,通过建立“应急”工作机制,切实提高服务效率。诸如,兴泰担保“兴企易保”、国控担保“易保贷”在简化业务流程同时,针对名单内疫情防控重点保障企业和部分受疫情影响严重企业的融资需求,在控制风险前提下,必要情况时可以“特事特办、急事急办”。

    线上发力,金融服务与疫情赛跑。为做好疫情期间中小企业金融服务,有效减少人员流动,兴泰保理“战疫保”将审批流程搬到线上,兴泰资产“疫速贷”对于300万以内的项目采用视频面审、大数据风控查询等手段完成业务尽调。一系列举措突破了时间和地域限制,以灵活的创新机制与疫情赛跑、与时间赛跑,帮助中小企业渡过难关。

    疫情当前,重任在肩。兴泰控股将继续在市委、市政府和市国资委的统一领导下,积极履行社会责任、畅通金融服务渠道、加大金融支持力度,坚决助力打赢疫情防控阻击战!