把稳从业“方向盘”,系好廉洁“安全带”

时间:2020-07-22 11:21 浏览:

兴泰典当组织开展“清风之约”廉政活动

为深入开展“三个以案”警示教育,筑牢员工思想防线,6月份,由集团公司纪委主办,兴泰典当承办的“清风之约”廉政活动顺利开展。通过约“关键环节”“关键岗位”“关键人员”的形式,多层次、全方位的加强廉政教育和纪检监督,营造廉洁从业的良好企业文化氛围。

约“关键环节”,把稳“方向盘”

为从源头上预防腐败,防患未然,兴泰典当制作了《廉政告知书》。告知书正面详细规定了廉洁从业相关要求,提供了举报电话,明确集团纪检监察室为举报受理部门;反面醒目的“兴清廉”logo让人眼前一亮、印象深刻。

特医科技(合肥)有限公司是一家及科技研发生产一体的科技创新型公司,主要产品有隔离转运舱、医用红外额温枪等,是合肥市蜀山区重点培育企业。在业务交流中,特医科技相关负责人表示:“你们制定的《廉政告知书》,各项廉洁要求十分仔细、具体,与这样的守规矩、讲纪律的企业合作,感觉非常放心、舒心。”

“《廉政告知书》不仅绷紧了我心中纪律这根弦,还增加了客户的信任,夯实了合作基础,助推了业务合作”一位业务经理十分高兴的说到,“见客户时先递《廉政告知书》,已经成为我业务拓展的习惯”。

自活动开展以来,兴泰典当已收到多份《廉政告知书》回执单,不仅加强了员工廉洁自律意识,宣传了“兴清廉”廉洁文化品牌,也彰显了兴泰人的责任与担当。

约“关键岗位”,系好廉洁“安全带”

为守住廉洁自律这个关口,兴泰典当积极响应集团公司纪委号召,在内部刮起一场“自我检查、自我提高”的旋风。

对外,公司集中抽查了多家合作客户,与企业负责人、财务负责人或其他关键岗位人员进行电话、微信沟通交流,了解员工廉洁从业情况,听取相关意见建议。

对内,公司对前中后台部门副职及以上岗位进行廉政风险点排查、梳理,排查出廉政风险十多条,进一步规范员工从业行为。

此次活动,员工纷纷反映,“平时看起来不起眼的事情,没想到还存在这些风险,经过这次梳理检查,给自己系上了安全带,工作更加放心了。”

约“关键人员”,守好廉洁自律底线

常掸灰尘灵魂净,祛除恶疾筋骨健。结合本月“兴清廉”谈心月活动,兴泰典当领导班子对业务风控等重点人员进行了廉洁谈话。

谈话指出,要进一步加强思想教育,提升理论修养水平,筑牢廉洁“防火墙”;要从小事做起,做身边做起,自觉遵守廉政法规和公司规章制度,提升防腐“免疫力”;要立足岗位,坚守底线,做廉政表率,做合格共产党员。

纪检,是压力也是助力,是约束也是保护,是督促也是帮助。 “清风之约”廉政活动进一步推动了兴泰典当党风廉政建设,营造了浓厚的“兴清廉”文化氛围,赢得了广大员工的一致好评,起到了全面覆盖、教育提醒、入脑入心的良好效果。