兴泰典当党支部召开2020年度组织生活会

时间:2021-02-07 10:50 浏览:

         119日下午,兴泰典当党支部召开2020年度组织生活会。会议以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神、习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果为主题。集团公司党委委员、总经济师秦震应邀到会指导,全体党员参加会议。

会上,支部书记刘辉代表支部班子作对照检查。他从思想、工作等层面深入查找存在的问题及不足,深刻剖析问题产生的原因,并对今后的工作提出整改落实措施。随后,全体党员对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,开展了认真严肃的批评和自我批评。大家紧扣主题,查找在思想、学习、工作、作风等方面的问题与不足,自我批评有深度,相互批评有“辣味”,起到了“红脸出汗”的作用。

秦震对此次会议给予了充分肯定。他指出,会议准备工作充分,查摆问题深入细致,整改措施具体实在,开展批评严肃认真,达到了预期目的,取得了良好效果。他提出三点要求:一是要持之以恒的坚持学习,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;二是廉洁自律对金融从业人员至关重要,要时刻紧绷这根弦,始终牢记党规党纪和中央八项规定精神,坚决反对“四风”,反对形式主义、官僚主义,切实加强作风建设;三是要以党建促进经营发展,自觉把整改工作与业务工作、平时工作融为一体,推动班子建设和各项工作持续进步。

    最后,刘辉作表态发言。他强调,一是坚持把学习放在首位,继续通过“三会一课”“学习强国”等方式引导党员强化理论学习,提升党性修养。二是要严守纪律讲规矩,班子成员要带头做“两个维护”的践行者、制度规矩的执行者、抵制歪风的示范者。三是要党建引领促发展,再梳理再聚焦查找出来的问题,研究制定管长远、保成效的措施,一项一项的抓好落实。同时,加快推动党建工作与业务工作深度融合,持续推进“一堂课一件事”党建品牌建设,统筹做好稳增长、防风险各项经营管理工作,推动兴泰典当高质量发展。