缅怀先烈、学习党史、力行实事

时间:2021-04-27 10:09 浏览:

 ——兴泰典当开展党史学习教育活动

为深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,庆祝中国共产党建党100周年,4月16日,兴泰典当组织开展了形式多样、内容丰富的党史学习教育活动,公司全体党员及部分群众参加活动。

 

一是缅怀先烈,感悟红色历史。兴泰典当组织员工来到合肥蜀山烈士陵园,大家拾级而上走向革命烈士纪念碑。随后,面向革命烈士纪念碑低头默哀,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。默哀结束后,两名党员稳稳地抬起花篮,缓缓地走向纪念碑,将花篮摆放在纪念碑前。支部书记刘辉上前整理鲜花绶带,带领大家向革命烈士三鞠躬,表达了崇高敬仰和无限哀思。

 

二是学习党史,牢记初心使命。活动中,大家参观了安徽革命烈士事迹陈列馆。陈列馆分南、北两馆,展示安徽籍及在安徽牺牲或主要战斗经历在安徽的烈士在革命进程中的丰功伟绩。通过一张张老照片、一件件旧物品,大家深入学习先辈们的英雄事迹,重温党的光辉历史,感悟先辈们的奋斗精神。据悉,兴泰典当党支部还为每一位党员购买了《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等四本书籍,要求党员加强学习,坚持学史增信、学史崇德、学史力行,牢记入党初心和使命。

三是力行实事,凝聚奋进力量。参观活动结束后,趁着美好的天气,公司还开展了“凝心聚力齐奋进,砥砺同心谱新篇”为主题的登山比赛。比赛中,一位同事体力不支、略感不适,但在大家的鼓励与帮助下,最终顺利地登上山顶。登山活动有利于释放工作压力,培养员工积极进取、健康向上的精神面貌,增进了员工感情和团队凝聚力,践行了为员工“办实事”的宗旨。

    活动结束后,党员同志纷纷表示,要不忘初心、努力奋斗、砥砺前行,为中华民族的伟大复兴贡献更大力量,用实际行动向中国共产党成立

100周年献礼。