兴泰典当开展“4.15”全民国家安全教育日系列活动

时间:2021-04-27 10:33 浏览:

       

      2021年4月15日是第六个全民国家安全教育日。为提高员工国家安全法治意识,兴泰典当在国家安全教育日即将到来之际,开展多种形式的教育宣传活动,营造了浓厚的国家安全教育宣传氛围。
      一是进行广泛宣传。4月7日,兴泰典当14楼电子屏幕开始滚动播放国家安全教育日宣传标语、电子海报,吸引不少员工及客户驻足观看,醒目的标语提醒大家“国家安全人人有责”。同时,公司官网、微信、QQ群及时更新并转发国家安全教育日相关知识,拉开了国家安全教育的序幕。
      二是加强教育引导。4月8日,公司5名员工参加集团开展的观看维护国家安全纪录片活动,观影结束后大家纷纷表示:“国家安全无小事,每一个人都应提高认识,做好这门必修课”。据悉,兴泰典当还鼓励全员深入学习习近平总书记关于国家安全方面的重要讲话精神,学习《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》等法律法规,认真撰写学习心得。
      三是开展专题活动。4月9日,兴泰典当组织全体员工观看《汇聚人民力量,维护国家安全》专题视频。专题片通过5个实际案例,以案说法,使员工更加深刻了解“国家安全离我们并不遥远”。4月12日,公司组织了安全大检查,对办公环境、消防用品、防疫情况等进行检查,提高了员工疫情防控意识、安全生产意识。
      维护国家安全是每个公民义不容辞的责任和义务,兴泰典当多措并举、认真贯彻落实国家安全教育宣传工作,以优异成绩迎接建党100周年。